Register ICMag Forum Menu Features Search Today's Posts Mark Forums Read
You are viewing our:
in:
Forums > IC Magazine > International Forums > Deutsch (German) > Cannabis Helpdesk > 35qm GrowRoom Planung

Thread Title Search
Post Reply
35qm GrowRoom Planung Thread Tools
Old 04-12-2018, 08:51 PM #1
Moe82
Newbie

Join Date: Apr 2018
Posts: 3
Moe82 is on a distinguished road
35qm GrowRoom Planung

Hallo zusammen,


bin schon lange stiller Mitleser und habe jetzt mal beschlossen mich auch mal anzumelden.

Ich bin aktuell bei der Planung von meinem neuen GrowRoom, bis jetzt habe ich immer zwei 240x120cm Zelte benutzt, aber durch die Anschaffung einer neuen Immobilie bin ich jetzt in der Lage mir meinen eigenen GrowRoom anzulegen.


Kurz ein paar Daten zu dem Raum: 7,5x5x2,4m / Trockener Keller / 1 Keller Fenster / Von außen nicht einsichtig.


In diesem GrowRoom möchte ich 9 Pflanzen unterbringen und richtige Monster ziehen, dafür vorgesehen sind 9x Root Pouches 127 Liter, 9x LED Top Beleuchtung mit 400W sowie 4x 600W Vertikal NDL Lampen.


Allerdings stellen sich mir noch ein paar Fragen hinsichtlich meines Vorhabens:


  1. Was für eine Lüftung + Aktivkohle Filter benötige ich ?
  2. Thema Stromverbrauch, neuerdings muss man ja ab 10.000kwh so einen Digitalen Stromzähler nutzen der immer Werte an den Versorger übermittelt, gibt es da eine Möglichkeit diese Werte zu verschleiern ?


Wäre wirklich super wenn mir jemand dabei weiterhelfen kann.




Viele Grüße. Moe
P { margin-bottom: 0.21cm; }
Moe82 is offline Quote


1 members found this post helpful.
Old 04-13-2018, 12:07 AM #2
tea_is_back
pot°grapher

tea_is_back's Avatar

Join Date: Sep 2012
Location: green site of life
Posts: 740
tea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of lighttea_is_back is a glorious beacon of light
hallo moe82,

1000m³ abluft / 800m³ zuluft in schallgedämmter isobox, beides gedimmt über stufentrafo,so daß es langsam / leise ist und/oder an einem klimakontroller. zu belüftungsfragen gibt es hier auch schon massig threads, da gehe ich jetzt mal nicht weiter drauf ein. einfach mal die suchfunktion benutzen da wirst du staunen


zu deiner smartmeter frage. evtl. hilft dir das weiter:

viel erfolg
__________________

tea_is_back is offline Quote


Old 04-13-2018, 06:25 PM #3
Hermanthegerman
Dont fake the funk!

Hermanthegerman's Avatar

Join Date: Jul 2010
Posts: 5,183
Hermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivorHermanthegerman is a survivor
Viel Glück, auf jeden Fall bei deinem Unterfangen!
Hermanthegerman is offline Quote


Old 04-14-2018, 06:37 PM #4
Moe82
Newbie

Join Date: Apr 2018
Posts: 3
Moe82 is on a distinguished road
Servus,

Danke tea_is_back, ich werde mir mal den "EC INLINE FILTER UNIT 1200M3/H" genauer anschauen, nicht ganz günstig aber soll ja auch was taugen.

Bezgl. dem Smartmeter schaut das von dir verlinkte Programm sehr interessant aus, werde mich damit mal genauer beschäftigen. Das Problem mit dem Smartmeter möchte ich auf jeden Fall noch vor dem Grow Beginn lösen .

Ich habe ein paar Threads unter meinem, einen Post von Grow_engineer entdeckt in dem er kurz und knapp einen Trenntrafo erwähnt. Hat damit jemand Erfahrung oder kann mir da etwas mehr Input drüber geben ?

Danke Hermanthegerman, ich werde bei Baubeginn den Thread hier mal aktualisieren und euch auf dem laufenden halten.


Viele Grüße. Moe
Moe82 is offline Quote


Old 08-21-2018, 09:19 PM #5
Grow_engineer
Per aspera ad astra

Grow_engineer's Avatar

Join Date: Jun 2010
Posts: 2,255
Grow_engineer is a jewel in the roughGrow_engineer is a jewel in the roughGrow_engineer is a jewel in the roughGrow_engineer is a jewel in the roughGrow_engineer is a jewel in the roughGrow_engineer is a jewel in the roughGrow_engineer is a jewel in the rough
Der Trenntrafo bringt dich in Sachen Smartmeter nicht weiter. Er sorgt nur dafür dass du einen "sauberen" Verbrauch ohne Störungen im Oberwelllenbereich ins Netz gibst ( da sind die Versorger empfindlich sollte es kein ein privat genutzter Anschluss sein.
Smartmeter ist nur dann ein Problem wenn du keine plausible Erklärung für deinen täglich wiederkehrenden (12h ) Verbrauch hast.
__________________
Gruß
Ing.

"Planung ist das Ersetzen des Zufalls durch den Irrtum"


"Blumen - diese angemalten Huren der Pflanzenwelt!" H.J.S.
Grow_engineer is offline Quote


Old 10-10-2018, 08:53 PM #6
guanosin
Member

guanosin's Avatar

Join Date: Aug 2010
Location: Planet Erde
Posts: 874
guanosin has a spectacular aura aboutguanosin has a spectacular aura aboutguanosin has a spectacular aura aboutguanosin has a spectacular aura aboutguanosin has a spectacular aura about
also wenn ich richtig gerechnet habe sind das 6kW, plus ca 1kW für den ganzen Krimskrams Technik usw. Dafür brauchst du auf jeden Fall 2 besser 3 Leitungen die alle extra abgesichert sind (bitte nochmal Elektriker fragen) denn eine Leitung packt nur 3860W und ich würde nicht mehr so gut schlafen wenn diese Last dauerhaft am Start ist auf einer Leitung.


edit


achso du nutzt nur 1x400W LED plus 4x600W Naja sind auch noch 2,8KW macht mind. 300 Euro Stromrechnung monatlich...
__________________
love, peace and harmony
guanosin is offline Quote


Post Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +2. The time now is 04:55 PM.




This site is for educational and entertainment purposes only.
You must be of legal age to view ICmag and participate here.
All postings are the responsibility of their authors.
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.